наверх
Предложи идею для сайта

Овощной пирог Бернара по линейке

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )
Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.

Ингредиенты

на 1 пирогУже есть
  • Слоеное тесто1 лист
  • Баклажаны
  • Цуккини
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Луковый быстрый мармелад с красным вином
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

  • Овощи должны быть свежими и плотными.
    У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.

  • Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
    Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!


1.

Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.

На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

2.

Выкладываем слоями "от себя".

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Вот так вот.

3.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «пирог Бернара по линейке»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!