наверх
Предложи идею для сайта

Книги Белоники на мобильных устройствах

#неслипнется

#неслипнется
Печатная версия
#неслипнется

Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса — это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля, сырники из рикотты от Кармело Кьярамонте, печенье с шоколадом и солью от Армана Арналя, ореховый пирог от Маурилио Гарола. Традиционные десерты тут представлена в виде французской и итальянской классики — вафли, сладкие гренки, татэны, шарлотки, сицилийская кассата, канноло, хворост, заварные пончики. Почти все из них не требуют никаких специальных инструментов: духовка, холодильник, миксер и блендер есть на каждой кухне, или особых кулинарно-кондитерских навыков. 60 десертов — от ультрамодных до классических —  на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, мороженое, блюда из фруктов — для любого повода и времени года.

Диетыши

Диетыши
Печатная версия
Диетыши

В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней...

Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!

У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка.

Легко быть легкой

Легко быть легкой
Печатная версия
Легко быть легкой

Эта книга - сборник, составленный из самых легких блюд, специально отобранных к весенне-летнему сезону. Для того времени года, когда прилавки полны молодых овощей и зелени, и так хочется сбросить несколько зимних противных килограммов к отпуску. Зачем сидеть на скучной диете и бороться с кулинарными соблазнами, мечтая о тарелке макарон с жирным соусом, когда летом можно и нужно готовить быстро, ярко и так вкусно? Замечательные салаты, освежающие закуски, холодные супы, низкокалорийные блюда из мяса, рыбы и птицы, сезонные десерты - это не просто легкая еда на каждый день, но и замечательные идеи от Ники и лучших шефов Франции и Италии для праздничного стола, который запомнится всем гостям.

Всё под ёлку

Всё под ёлку
Печатная версия
Всё под ёлку

В этой книге — мои самые любимые рецепты для этого волшебного праздника! Я специально собрала семейные фавориты, от закусок и до десертов, требующие минимальных затрат времени, из доступных всегда и везде продуктов, гарантирующие восхищенные стоны и аплодисменты гостей. Большинство блюд можно и нужно готовить накануне, некоторые за несколько дней. Тут и обязательные похмельные супы, ради которых 1 января к нам съезжается еще больше гостей, чем было накануне, и непременные утки. Паштеты и коврижки, которые можно сделать за неделю-две, а то и за месяц. Рецепты, позволяющие избавиться от грустных залежей в холодильнике и те, для которых всегда есть все в любом доме, когда лень или некогда идти в магазин. Засолить мясо или рыбу, испечь хлеб, которым может гордиться любая хозяйка, сделать мороженое без мороженицы, приготовить быстрые джемы и конфитюры к десертам и закускам, мясо, рыба, птица, овощи - 60 рецептов на любой вкус и любой кошелек!

Гастрономические рецептыши

Гастрономические рецептыши
Печатная версия
Рецептыши

Вы даже не представляете, сколько сокровищ у меня накопилось за два года существования моей кулинарной школы «Belonika & Les Chefs». И я наконец–то, как мне кажется, нашла в гастрономии именно то, что мне нравится больше всего, — возможность непрерывно учиться и учиться у лучших из лучших. Кулинария в этом смысле занятие удивительно благодарное — совершенствоваться в ней можно бесконечно и с неослабевающим удовольствием. И эта книга — первая попытка разделить с вами мой накопленный опыт как старательного ученика, для меня драгоценный и важный.

Про еду. Про вино. Прованс

Про еду. Про вино. Прованс
Печатная версия
Про еду. Про вино. Прованс

Эта книга – не справочник и не путеводитель, эта книга о моем Провансе, моих любимых местах и региональных продуктах, и самое главное – о моих друзьях поварах – и звездных, и простых, мясниках и сыроделах, виноделах и производителях оливкового масла, да и просто любителях хорошей домашней кухни (всем им бесконечное спасибо за доброту и удивительную щедрость), и о том, что для вас приготовила я по своим любимым книгам об этом регионе, моих продуктах и моем выборе из всего того невероятного гастрономического разнообразия, который предлагает Прованс. 

Сделано в Италии

Сделано в Италии
Печатная версия
Сделано в Италии

Книга «Сделано в Италии» – второй том в серии «Белоника и Шефы». Она написана по итогам проведения кулинарной школы Ники Белоцерковской «Belonika & Les Chefs» в Тоскане. Брускетта с куриным паштетом, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, фокачча с розмарином, цитрусовое желе и еще около ста новых рецептов от лучших итальянских поваров, опробованных лично Никой. Великолепные фотографии и простые пошаговые инструкции помогут Вам сделать блюда по-итальянски вкусными и красивыми.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!