наверх
Предложи идею для сайта

Фаршированная ароматным маслом курица

Читать этот рецепт в посте
Птица до 1 часа

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Домашняя крупная курица1 шт.
  • Ароматное масло от Сильвестра
  • Чеснок
  • Оливковое масло

1.

Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.
Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Начинаем фаршировать.
Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее.

Так, а вот тут...
Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для "зашивания".
Если нет - не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой.
Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто.

Протыкаем грудку.

Дальше крылья.

Еще раз.

Сводим вместе.

Так же второе крыло.

И связываем. (Без картинок и упоминания, что это курица... текст бы звучал достаточно двусмысленно, ага.)

Вот так вот.

Теперь ноги.

Протыкаем ее насквозь, лапы (если они у вас есть) заводим внутрь.
Если нет - просто свяжите их бечевкой.

Результат.

2.

Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной).
Положите внутрь курицы.

Срежьте железу. Она нам не нужна.

Все. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить.

Что бы не мучаться в праздник, сделайте за день заранее.

3.

Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде.

Отправили на боку в разогретую до 220 градусов духовку. Переворачивам, каждый бок - по 12 минут (4 раза). На самом деле, до готовности. Дома я ее запекала 1 час. Тут зависит от вашей духовки. Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите!

Она невероятно душистая получается.
И кожа какая-то волшебная, хотя я ее, вообще, не люблю.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Три рецепта. Курица. Баранина. Грибы»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!