наверх
Предложи идею для сайта

Ароматное масло от Сильвестра

Ингредиенты

Уже есть
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Чеснок
  • Шалот
  • Шампиньоны
  • Шнитт-лук
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Зелень выбирайте по вкусу, не бойтесь экспериментировать. 
  • Прошутто можно заменить хамоном, беконом или любым сырокопченым мясом.

1.

Режем лук, грибы, прошутто и зелень. Очень мелко! Старайтесь.

Дольку чеснока рубим тыльной (!) стороной ножа. У нас получится такое чесночное "пюре".

2.

В совсем мягкое масло (дайте ему растаять при комнатной температуре) добавляем все наши ингредиенты. Солим, перчим. Очень хорошо мешаем.

Вот, что у нас получается.

3.

Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось.
Накрываем другим листом, прижимаем рукой.

Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм.
И отправляем все в морозильную камеру!

Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки и у нас есть то, с чем можно сделат три вещи - курицу, грибы и баранину.

Эту штуку, вообще, рекомендую постоянно держать в морозильной камере. Очень удобно, когда не хватает времени.  Я, например, с ней теперь делаю совершенно фантастические гренки для супов.
На хлеб - и в духовку до готовности. И с омлетом прекрасно, ага. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Три рецепта. Курица. Баранина. Грибы»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!