наверх
Предложи идею для сайта

Заварной кондитерский крем. Crème pâtissière

Ингредиенты

на 350 г готового крема.Уже есть
  • Молоко250 мл
  • Сахар65 г
  • Желтки3 шт.
  • Мука20 г
  • Ваниль0,5 стручка
  • Соль мелкая1 щепотка

1.

Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять).
Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.
В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.
Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.
Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).

А вот как они его быстро охлаждают. Профессиональный прием.
На решетку натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.

Крем готов.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Клубничный торт с базиликом от Армана Арналя»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!