наверх
Предложи идею для сайта

Печеные яблоки от Бернара

Читать этот рецепт в посте
Десерты, Пикник до 2 часов
Итак. Нате! Яблоки. Бернаровские. Вообще элементарнейшие до неприличия.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яблоки сладкие1 шт.
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Шалфей свежий
  • Мята
  • Лайм
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Яблоки нужны твердые и сладкие.

1.

Моем (извините, что напоминаю), отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.

2.

Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас - не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара - и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.

3.

Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.

4.

Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.

5.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно - они должны стать совсем мягкими.
А это мы их взяли с собой на пикник на следующий день (!). Они живучие и необыкновенно душистые.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете - пропустите масло, но я не советую.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «яблоки! Бернара и Ивана. непременные»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!