наверх
Предложи идею для сайта

Крем Англез

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Молоко250 г
  • Жирные сливки (33%)250 г
  • Желтки5 шт.
  • Сахар50 г
  • Цедра 1/2 апельсина

1.

Молоко кипятим со сливками, ароматизируем апельсиновой цедрой.
Параллельно взбиваем желтки с сахаром добела.

2.

Кипящее молоко вливаем в желтки, ставим на огонь и кипятим минут 5, до легкого загустения (он у нас служит соусом). Постоянно мешаем!
В него еще можно влить Гран Марнье (столовую ложку) - будет более ароматно.
Охлаждаем на льду или в холодильнике.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «очень-очень много блинов и не только!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!