наверх
Предложи идею для сайта

Рождественский кекс от Тани

Рождественский кекс от Тани tvonaka.

Ингредиенты

на 8 порцийУже есть
  • Сухофрукты700 г
  • Мука100 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Сливочное масло100 г
  • Ликер Vana Tallinn100 г
  • Яйца2 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Черная патока1 ст.л.
  • Миндальная пудра50 г
  • для смеси пряностей:
  • Корица молотая
  • Мускатный орех
  • Кардамон молотый
  • Гвоздика
  • Цедра лимона
  • Морская соль

  • Vana Tallinn спокойно меняйте на свой любимый ликер или ром
  • Тут сухофрукты - инжир, курага, клубника, изюм белый и черный, вишня

1.

Сначала надо приготовить смесь из сухофруктов: мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влить грамм 100 ликёра Vana Tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать как минимум, на несколько часов (чем дольше, тем лучше). 

2.

Пряности смешать в равных пропорциях. Нам понадобится 1 ч. л. этой смеси. Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё 1 минуту).

Не забывайте: все продукты должны быть комнатной температуры.

3.

Соединить тесто с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте!
Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться!
На самом деле он может "зреть" почти бесконечно. )

Лучший "Рождественский" из всех моих предыдущих попыток.
Запомните и тренируйтесь, у вас целый год или на этой неделе! )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

6 комментариев в посте «рождественский кекс, непременный»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!