наверх

"Ореховое" масло. Beurre noisette

Его тут называют "очищенным", по фр. "beurre purifié" или "beurre clarifié", и очень часто используют. Оно более сладкое, душистое и с совершенно волшебным ореховым запахом.

Ингредиенты

Уже есть
  • Сливочное масло

1.

Сливочное масло кидаем в сотейник с толстым дном, даем "прокипеть" на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Пусть начнет подгорать (да-да-да). Масло должно начать издавать аромат ореха, вы сразу поймете. Когда стенки сотейника покрылись темным налетом, выключаем и процеживаем. У масла чудесные эмпириматические (извините) тона, очень приятный цвет и совершенно изумительный ореховый вкус. Только ковшик потом мыть запаритесь. А так все прекрасно.

Вот до такого вот ужаса на дне. )

В конце обязательно процедите его сквозь салфетку, чтобы убрать все лишнее.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

7 комментариев в посте «а у Арналя тыквенный с яблоками!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!