наверх
Предложи идею для сайта

Брускетта

Самое важное в брускетте - хлеб. Я покупаю в нашей "булошной" такой специальный мой любимый "риберу".  Он делается на основе кислого дрожжевого теста.  У него всегда изумительная хрустящая корочка, а внутри он чуть влажный.  В Москве, я думаю, его можно заменить на чиабатту. Я ее много где видела. Они чем-то похожи.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Белый хлеб1 шт.
  • Сладкий красный перец4 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок  – попробуйте, как вам больше нравится.

1.

Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.

Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом.  Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

2.

Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.

Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:

  • Рагу из перцев, обжаренные артишоки (как готовить напишу подробно, с картинками), моцарелла
  • просто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, песто
  • жаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.
Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.

И с белым вином - великолепно.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Брускетта. Опять три»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!