наверх
Предложи идею для сайта

Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую - обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Баклажаны1 шт.
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Цуккини2 шт.
  • Лук1 головка
  • Помидорки черри5 шт.
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Тимьян свежий
  • Базилик свежий
  • Чеснок2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

1.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

2.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту...

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Хотели постного? Рататуй!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!