наверх
Предложи идею для сайта

Ньокки с рикоттой и розмарином

Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций... Ну... Вы сами все поймете.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Рикотта500 г
  • Яйца2 шт.
  • Желтки1 шт.
  • Мука1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Сливочное масло50 г
  • Морская соль
  • Розмарин1 веточка

  • Можем поменять рикотту на хороший некислый творог.

1.

Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.

Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная", добавьте еще муки. Если "суховатая", плесните чуть воды.

2.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

3.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

Вот такая красота у нас получается.

4.

Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и поставила на несколько минут в духовку.

Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.

И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой:
обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока, добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 мл жи сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.

Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса - бесподобное.

А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Очень ленивые!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!