наверх
Предложи идею для сайта

Дынный конфитюр с бадьяном

Он просто великолепен с сырами. Вот просто великолепен, я не преувеличиваю. Пожалуй, это лучшее сочетание из того, что я пробовала.  Медовый, душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.

Ингредиенты

на 1 банкуУже есть
  • Дыня800 г
  • Сахар600 г
  • Лимон2 шт.
  • Бадьян2 звездочки

  • Тут моя любимая дыня - шарантская. Если нету - берите с плотной мякотью, но ароматную.
  • Еще 2 звездочки бадьяна я добавила на второй день, мне показалось мало.
  • Сахар лучше выбрать специальный для конфитюров, с пектином (очень удобная штука, можно еще поискать в магазинах "Желфикс" – это пектин для добавления в сахар, только он разный бывает, смотрите, что написано на упаковке про соотношение фрукты/сахар). Но если у вас нет – можете добавить немного растворенного желатина, а можете и вообще без.

1.

Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

2.

Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, лимонный сок, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "талапайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра".

На следующий день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем. На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
На картинке первый день:

Разливаем по стерилизованным банкам – всё!

  • Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! Это я его для красоты на фотках сунула. )

Сейчас начнется дынный сезон – сделаю сто килограмм, не меньше. Он удивительно красивый.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Confiture de melon. Дынный конфитюр с бадьяном»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!