наверх

Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Филе рыбы800 г
  • Имбирь натертый50 г
  • Чеснок50 г
  • Бальзамический уксус50 мл
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • для гарнира:
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидорки черри
  • Мята
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль

  • Рыбу берите белую и плотную.
  • С вишневым уксусом было невероятно

1.

Чеснок мелко порубить. Смешать с имбирем, уксусом и сахаром. Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.

2.

Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!

3.

Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

Выложить все на овощную подушку и сразу подать.

Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной, но сырой морковью.

Этот маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.
Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Две рыбы»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!