наверх
Предложи идею для сайта

Кролик в томатном соке с квиноа

Читать этот рецепт в посте
Мясо, Диета до 2 часов

Ничего выдающего в этом рецепте нет, так – очередная вариация на тему диетического "разнообразия".

Решила поэкспериментировать с кроликом – получилось очень симпатично.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Томатный сок
  • Помидоры2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Маленькие кабачки4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Стебли сельдерея2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Розовый перец

  • Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюли, он должен слегка покрывать все мясо.

1.

Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушиться с одной ложкой оливкового масла и парой ложек воды.

Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.

Помидоры (если толстокожие – очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не "распустятся".

2.

Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), добавляем перец, розмарин, лавровый лист.

Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную "маринованность" потом.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. (Овощи там вообще могут быть любыми.) Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень. В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов.

Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем.

А это – на следующий день. Вообще все "соусные" блюда намного вкуснее на "следующий день".

Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в кастрюле. Обязательно "недоварите" квиноа пару минут – она сама потом дойдет.

Это уже просто вам как идею. Как варить квиноа, есть у меня в каталоге.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Кролик в томатном соке с квиноа»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!