наверх

Киш с лососем

Лосось подойдет любой - слабой соли, копченый, даже горячего копчения.

Ингредиенты

Уже есть
  • Слоеное тесто1 лист
  • Соленый лосось200 г
  • Картофель, отварной4 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Крем-фреш или сметана300 мл
  • Дижонская горчица1 ч.л.
  • Укроп3 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разогреваем духовку до 200 °С.
Картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними кусочками (кубиками или полосками). Мелко-мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца, крем-фреш (сметану), горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее, если он просто соленый. 

Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.

В форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной взбитой смеси. Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем остатками.

Ставим в духовку минут на 35. Смотрите! Духовки все по-разному вредные.

Вынимаем и даём немного остыть.

Понятно, что вместо лосося тут может оказаться копченая ветчина или курица? А вместо картофеля - быстро припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или что там у вас есть из сыров. И так далее. Короче, принцип понятен? Тогда придумайте сами начинку, из «смотрящих с надеждой».

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Киш с лососем»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!