наверх
Предложи идею для сайта

Хачапури Хатули

Ингредиенты

Уже есть
  • Тесто
  • Сыр
  • Яйца
  • Соль

1.

Прямая речь Хатули, так убедительней:
«Используем тесто сдобное дрожжевое или слоеное. Рецептов полно (belonika.ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить.

Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого молодого незрелого сыра.

Я смешала 2 части primo sale с 1 частью моцареллы (не обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу - хорошенько отожмите жидкость. На 3 средних хачапури: 1,2 кг сыра + 3 яйца.

Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог:
Отдельно размешать еще 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури, заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Вынуть, по желанию смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Хачапури Хатули»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!