наверх
Предложи идею для сайта

Овощи яркая Babochka

«Овощи яркая Babochka» - из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото. Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее секрет!». Рассказала. Ловите!

1.

Пусть будет прямая речь, так честнее:
 
«Мне неловко, он очень простой. На вес не понимаю, все на глаз. Сегодня, например:
- 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное - вкусные, чтобы пахли, пахли!
- 1 большой круглый баклажан.
Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор - лучше круглые, мне больше нравятся.
- 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь.
Ещё надо:
⁃ 3 средние луковицы
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ Соль крупная морская

⁃ Оливковое хорошее масло

Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче намного чистить. Нарезать крупными дольками.
Лук пассеровать на оливковом масле до запаха.
Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле.
Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить.
В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны.
Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами.
Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь. Но это необязательно.
Главное: запомните - помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!»

С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357.
Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля!

Ингредиенты

Уже есть
  • Помидоры крупные3 шт.
  • Баклажаны крупные1 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Лук3 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Овощи яркая Babochka»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!