наверх
Предложи идею для сайта

Фальшивая шарлотка

А если полностью, то - фальшивая шарлотка с маскарпоне, ягодами и шоколадным соусом от Жанлуки Канески!

Настоящая шарлотка это не привычный всем пирог из простейшего бисквита с яблоками. Тут, правда, вместо хлеба, полагающегося в классической шарлотке, Жанлука использует савойярди (точнее, их итальянский аналог “павезини”) и, как тирамису, не запекает, а охлаждает. Поэтому и “фальшивая”.

И как с обычным тирамису, этих “шарлоток” много не бывает, проверенно, так что даю сразу на много порций, я за это их очень уважаю - готовится быстро, улетают на ура. А эта еще и шоколадная. 


Ингредиенты

на 20 штук:Уже есть
  • Яйца5 шт.
  • Сахар5 ст.л.
  • Маскарпоне500 г
  • Печенье савоярди1,5 упаковки
  • Крепкий кофе
  • Соль
  • для шоколадного соуса:
  • Горький шоколад (от 70 %)150 г
  • Сливочное масло30 г
  • Сливки жирные (от 22%)

1.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно вмешать туда маскарпоне и взбить вместе.

2.

Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавить половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешать пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и так же перемешать.

3.

Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне.

Поставить в холодильник на ночь или на 3-4 часа.

4.

Перевернуть каждую шарлотку на тарелку, снять формочку.

Прогреть все ингредиенты соуса на медленном огне, помешивая, чтобы шоколад растопился. Полить шарлотки и сразу подавать.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Фальшивая шарлотка к Новому году»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!