наверх
Предложи идею для сайта

сырники

Читать этот рецепт в посте
Десерты, Завтрак до 30 минут
Сырники из ресторана "Воронеж" от повара Дениса и Александра Раппопорта.

Ингредиенты

на 25 сырниковУже есть
  • Жирный творог1 кг
  • Яйца5 шт.
  • Сахар200 г
  • Мука80 г
  • Ванильный сахар2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
И мы же помним, что все продукты комнатой T? 
Кино в Инстаграме - там все предельно понятно.

1.

Быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

2.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите - духовки все разные! 
Все.
Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «сырники!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!