наверх
Предложи идею для сайта

абрикосовое варенье с ядрами косточек

Это несколько «замороченное» варенье, но, во-первых, оно очень красивое, празднично-подарочное, во-вторых, позволяет утилизировать большое количество косточек, которые остаются от варки обычного абрикосового джема. Не ленитесь, обязательно удалите кожицу с ягод - она тут  абсолютно лишняя!
Абрикосы нужны спелые, но крепкие, иначе получите джем.
Сахар тут указан по максимуму, личный опыт говорит о том, что вполне достаточно будет 250-270 г на килограмм абрикосов, так что пробуйте и не всыпайте его весь сразу!

Ингредиенты

примерно на 1 л:Уже есть
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар350 г
  • Косточки абрикосов
  • Сок 1 лимона
  • Пектин яблочный25 г

1.

Абрикосы надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить порциями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.

2.

Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточки.
Косточки аккуратно раздробить, вынуть ядра.

3.

Тщательно смешать пектин с ⅓ сахара.
Всыпать в абрикосы сахар с пектином, перемешать.
Оставшийся сахар развести примерно 100 мл воды в кастрюле, влить лимонный сок и
на среднем огне сварить сироп.
Добавить абрикосы с ядрами, осторожно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Варить минут 5-10, следите, чтобы половинки абрикосов остались достаточно плотными и не расползлись в пюре, но не были бы твердыми

4.

Сразу разложить абрикосы по горячим стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом.
Закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Варенье из абрикосов»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!