наверх
Предложи идею для сайта

Паста с креветками

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 15 минут
 Вдруг, вам, как и мне, друзья привезли драгоценнейших gambero rosso с итальянского рыбного рынка или просто свежайших креветок. Случается всякое. Их, конечно, надо глотать сырыми (конфеты же), но... сохраните на всякий случай рецепт из знаменитого Bistro в Форте дей Марми.

Что чем заменить. Если у вас нет друзей с итальянского рынка - то креветки заменяем кубиками свежий лосось. Нет свежего? Возьмите соленый, тогда надо будет соус без соли. Есть креветки морские-океанические, например, аргентинские  - отлично, а вот тигровые-пресноводные-садковые-азиатские - лучше не надо.
Паста идеально - пенне или ригатоне, у меня тут sigarette - они похожи по форме.
Если есть черри - возьмите их, штук 12, вместо помидора (не в сезон особенно рекомендую черри, они слаще).
Если нет 33% сливок, можно взять и 22%, но я напишу ниже, что делать в процессе.
 

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Сырые креветки без головы500 г
  • Паста сухая400 г
  • Сливки жирные (от 33%)100 мл
  • Помидор1 шт.
  • Пармезан тертый2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Чистим креветки, вытягиваем брезгливо их ээээ... кишки (не нашла более милого слова). Давим чеснок, мелко-мелко рубим петрушку, помидор режем пополам и трём на терке, шкурку выбрасываем.  Если черри, то их просто пополам и все.
Ставим вариться пасту. На пачке написано 11 минут, как у меня? Значит, будем варить 10.

2.

Если сливки жирные (от 33%).
В большую сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок, пусть запахнет. Не сожгите! сразу креветки, чуть обжарить на сильном огне. К ним пюре из тёртого помидора, перемешать и пару минут, влить сливки и ещё минут 6 нежно их потомить. Не переварите, креветки не должны стать резиновыми - преступление.

3.

Если сливки менее жирные, от 22% (совсем нежирные, типа 10% и т.д., скорее всего свернутся, так что не экспериментируйте), их надо влить в самом начале к чесноку и уварить до густоты, постоянно мешая.
Потом добавить креветки и помидоры. Ясно?

4.

Креветки солим, петрушку к ним, вмешиваем пармезан, чтобы совсем в соусе растворился.
Пасту слить и в соус ее. Ещё пару минут прогреть.
Вот и весь стыдно короткий рецепт, а криков (счастливых) будет на пару часов.
И, да - забудьте про миф "пармезан в рыбный соус не добавляют" - ещё как добавляют и ещё добавляют. Хорошо, не любите с пармезаном? Значит - без пармезана. Вам все можно.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «паста с креветками»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!