наверх
Предложи идею для сайта

Яичная кашка. Brouillade

Яичница болтунья (фр. brouillade), она же яичная кашка обыкновенная. Очень полезная яичница, так как возможности с ней фантазировать... Рецепт ужасно простой, но как показывает мой опыт, опять для многих станет откровением. )

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть
  • Яйца10 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

И еще понадобятся 2 кастрюли разного диаметра (или водяная баня, если у вас есть).

1.

Начинаем

Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.


2.

Водяная баня

Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!

3.

Приправляем

Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.

4.

Подаем

Раскладываем по порционным формочкам.

Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.

А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт для похмельного праздничного завтрака или быстрой закуски. Оливковое масло можно заменить сливочным или жирными-жирными сливками, а класть или не класть чеснок, вы решаете сами.

И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «воздушные яйца!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!