наверх
Предложи идею для сайта

спагетти с чесноком и острым перцем

...от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d'oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

Ингредиенты

на 1 порцию:Уже есть
  • Спагетти80 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками. 

2.

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

3.

Переложить пасту на сковороду, и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.
И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «самая простая паста»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!