наверх
Предложи идею для сайта

Ризотто из тыквы с креветками

Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).

Рис можно купить в нашем магазине.

Ингредиенты

на 6-8 порцийУже есть
  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Бульон овощной или куриный
  • Сырые креветки16 шт.
  • Рис карнароли2 чашки
  • Рикотта100 г
  • Стебли сельдерея3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный0,5 головки
  • Пармезан тертый50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.

2.

Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.

3.

Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.

4.

Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.

5.

За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Ризотто из тыквы с креветками»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!