наверх
Предложи идею для сайта

шоколадный фондан с ароматом кофе

...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите!

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть
  • Горький шоколад (от 70 %)325 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйца6 шт.
  • Сливки жирные (33%)75 мл
  • Мука55 г
  • Растворимый кофе
  • для подачи
  • Сливки жирные (33%)100 мл

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом. 

2.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния. 

3.

В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать. 

4.

Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «шоколадный фондан»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!