наверх
Предложи идею для сайта

черничные кексы

Кексы или маффины (как вам милее, так и зовите) с черникой. Бесстыдная классика!
Надо иметь:

Ингредиенты

Уже есть
  • Мука хлебопекарная350 г
  • Молоко220 мл
  • Черника свежая или замороженная0,5 чашки
  • Сахар, лучше коричневый150 г
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста11 г
  • Соль

1.

Разогреть духовку до 200 °C.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!
Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону "как похудеть за неделю на десять кг".

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «воскресные кексы»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!