наверх
Предложи идею для сайта

десерт из манго

Читать этот рецепт в посте
Десерты, Лето более 2 часов
Красота и для любителей манго замечательное приобретение.
Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий - возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне!

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть
  • Ананас1 шт.
  • Манго3 шт.
  • Творог или рикотта500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 4 мандаринов
  • для карамельного соуса
  • Сливки жирные (от 22%)280 мл
  • Сахар190 г
  • Сливочное масло100 г
  • Морская соль1 щепотка

1.

Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере.
Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2.

Как следует растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито.
Цедру перемешать с творогом.
Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре.

3.

Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто
веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов.
Нежнейший!

4.

Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар, не размешивая его!
Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Если вкус натуральной карамели для вас скучноват, можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис. 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «десерт из манго»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!