наверх
Предложи идею для сайта

итальянская меренга

Читать этот рецепт в посте
Десерты более 2 часов
...от Маддалены Балло с горячей карамелью. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Ожоги от карамели самые неприятные на кухне.

Ингредиенты

Уже есть
  • Белки10 шт.
  • Сахар250 г
  • Вода100 мл

1.

Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти).
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.
Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.
Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «утилизации белков пост»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!