наверх
Предложи идею для сайта

Фуа-гра с фигами

Этот рецепт я повторяла дома с утиной грудкой.
Безупречно! ( Как жарить грудку у меня есть ТУТ )

Ингредиенты

Уже есть
  • Сырая фуа-гра
  • Свежий инжир
  • Мандарины
  • Мед
  • Портвейн150 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Фиги замачиваем в портвейне.
Два мандарина чистим от кожицы, стараясь не повредить цедру, и отжимаем из них сок.
Аккуратно снимаем с цедры всю белую часть (она горчит) и нарезаем цедру тонкой соломкой.

Очищенную от жилок фуа-гру солим и обильно перчим. Внимание, очень важный секретик, если хотите сохранить симпатичную форму куска, как бы зачистите ее по краю ножом. Округлите.

2.

И обжариваем на очень горячей, сухой сковороде. Буквально по минуте с каждой стороны.

Выкладываем на решетку, забываем и начинаем делать СОУС!

3.

В сковороду, где жарилась фуа-гра и осталось достаточно много жира, кидаем фиги. (Которые были в портвейне, помним?)
Слегка их обжариваем (минуту), туда же отправляем цедру. Еще минуту.

Наливаем пару столовых ложек меда.

Даем всему уверенно карамелизоваться.

4.

Вливаем сок клементинов. У нас они были с фантастически душистыми листиками, которые отправились также в соус.

Даем закипеть и достаточно выпариться. Он должен загустеть! Все это на достаточно сильном огне! И мешайте.

5.

А теперь вливаем портвейн (листики вынимаем и выкидываем), даем соусу окончательно загустеть. Мешайте!
Возвращаем туда нашу фуа-гра (или утиную грудку) и, активно поливая соусом, даем потушиться еще минуту. Всё!

Сказать, что это божественно - соврать. Это еще вкуснее.

Причем в варианте с грудкой мне наверное даже больше понравилось. (Не так мучила совесть).
И еще. Вот если у вас нет фиг. (Тут одна зараза таки затесалась), сделайте тоже самое с мандаринами. Только их дольки добавьте в самом конце. А вместо меда используйте фиговый или апельсиновый джем.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «про Уток! много. очень»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!