наверх
Предложи идею для сайта

пончики из тыквы

Читать этот рецепт в посте
Десерты, 8 марта до 2 часов
...от любимой Маддалены. Опять без пошаговых, все очень просто. Муки надо столько, сколько возьмет тесто до консистенции средней густоты сметаны. Тыква при запекании теряет много влаги, по рецепту тут нужно будет 200 г печеной мякоти, это количество на не очень большое количество пончиков, имейте в виду.

Ингредиенты

Уже есть
  • Мякоть тыквы 500 г
  • Мука
  • Яйца2 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Соль1 щепотка
  • Растительное масло для фритюра1 л

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.

2.

Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.

Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «#неслипнется!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!