наверх
Предложи идею для сайта

пушистый пирог со сладкой рикоттой

...от сицилийской донны Марины Каланна, а точнее, от ее шефа Сальво Принчотто.
Сладкая не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что рикотта быает salata — соленая, а это «сладкая», в смысле — без соли, свежая, не выдержанная, не копченая, и т.д.

Рикотту берите не слишком влажную. Если нет покупной, сделайте ее домашний вариант сами, это очень просто. На 500 г, как тут, нужно будет взять 2,5 л цельного молока. Нет желания возиться - возьмите тогда проверенный творог, не кислый и гладкий, и еще для гладкости взбейте миксером.
Если нет пармезана - возьмите для этого еще 50 г твердого несоленого сыра.

Ингредиенты

для формы диаметром 24 смУже есть
  • Рикотта500 г
  • Слоеное тесто1 лист
  • Яйца4
  • Твердый несоленый сыр50 г
  • Тертый пармезан50 г

1.

Разогреть духовку до 190 °С.

2.

Форму смазать сливочным маслом, выложить слоёное тесто, часто наколоть
вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку из
рикотты и сверху посыпать пармезаном.

3.

Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать. Отправить на 45 минут в
духовку.

PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливковом асле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать их рикоттой и яйцом, а дальше повторить все остальное.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «пушистый пирог со сладкой рикоттой»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!