наверх
Предложи идею для сайта

Жареный ананас в карамели

... от любимого Сильвестра Вахида.

Подойдет любой паршивости ананас. Хорошие повара - мастера утилизации, на кухне не должно пропасть ничего, а мишленовские шефы - просто гении. Для спасения безвкусных несплелых обманщиков — идеально. Наверняка (вероятность - 90%) кто-нибудь из гостей за эти праздники притащит с собой такой — есть невозожно, выкинуть жалко.

Ингредиенты

Уже есть
  • Ананас1 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Мороженое
  • Ягоды или фрукты, можно мороженые
  • Орехи
  • Мед
  • Сычуаньский перец

1.

Итак! Ананас почистить, порезать красиво ровными кольцами, сделать аккуратные
дырочки, удаляя совсем жесткую сердцевину.

2.

На хорошо разогретую сковороду кинуть прилично хорошего меда, дать ему закипеть и чуть увариться. Положить ананасы и хорошо их карамелизовать, переворачиая и поливая. Хотите — добавьте молотого сычуаньского перца (здорово!), если у вас его нет — немного белого или любого душистого.
Из пары апельсинов отжать сок, в ананасы его, и еще проварить хорошо минут 5.
В конце можно кинуть ягоды, пойдет и мороженая клубника .
Горячим все положить на тарелки, идеально — сверху мороженое, полить нашей
медово-апельсиновой карамелью и посыпать орехами.
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «предновогодняя раздача слонов!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!