наверх
Предложи идею для сайта

Фальшивая шарлотка с маскарпоне

...от любимого Жанлуки. Напоминаю, что настоящая шарлотка - это не бисквитный пирог с яблоками, ее делают из хлеба, и тут есть рецепт от Сильвестра - кто еще не пробовал сделать, советую все-таки сделать. Тут, правда, Жанлука использует савоярди (точнее, их итальянский аналог — павезини) и, как тирамису, не запекает, а охлаждает. Поэтому и «фальшивая». И как с обычным тирамису, этих «шароток» много не бывает, проверенно, так что даю сразу на много порций.
Насчет маскарпоне - вы же помините, что это не единственный в природе сливочный "сыр", и если вы не видите его в магазине, то наверняка окажется, что там есть какой-то другой, нужных тут 70-75% жирности?

Ингредиенты

примерно на 20 штук:Уже есть
  • Маскарпоне500 г
  • Печенье савоярди1,5 упаковки
  • Яйца5 шт.
  • Сахар5 ст.л.
  • Крепкий кофе
  • Соль
  • для шоколадного соуса
  • Сливки жирные (от 22%)200 мл
  • Горький шоколад150 г
  • Сливочное масло30 г

1.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, чтобы сахар полностью расворился. Аккуратно вмешать туда маскарпоне и взбить вместе.
Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавить половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешать пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и так же перемешать.

2.

Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

3.

Перевернуть каждую шарлотку на тарелку, снять формочку.
Прогреть все ингредиенты соуса на медленном огне, помешивая, чтобы шоколад растворился. Полить шарлотки и сразу подавать.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Шарлотка с маскарпоне»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!