наверх
Предложи идею для сайта

Меццеманике «Пит–стоп»

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 30 минут
Простое и очень быстрое «красное» мясное рагу («белое» готовится без томатов).  Панчетту или бекон для более чистого вкуса лучше взять некопченую, но это уже на ваше усмотрение. Вместо меццеманике можно взять другую короткую толстую пасту трубочками, но меццеманике хороши тем, что внутрь них соус попадает лучше всего.
Пошаговых фото не будет, тут и так все понятно.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Пассата500 мл
  • Меццеманике400 г
  • Панчетта100 г
  • Свиной фарш100 г
  • Лук0,5 шт.
  • Пармезан тертый1 горсть
  • Красный острый перец
  • Морская соль

1.

Довольно крупно нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка с мелко нарезанным перчиком на сковороде с оливковым маслом. Добавить фарш и панчетту, нарезанную на кубики, обжарить до готовности, после чего налить на сковороду пассату и немного воды, подсолить и тушить все 15–20 минут на медленном огне без крышки, помешивая.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать. 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Меццеманике «Пит–стоп»»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!