наверх
Предложи идею для сайта

Спагетти с сицилийским песто

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 15 минут

...от Пино Куттайи. Быстро, просто, смертельно вкусно. Идеальный вариант для стремительного ужина или обеда. Томаты лучше брать в масле.


Ингредиенты

Уже есть
  • Спагетти
  • Вяленые томаты1 горсть
  • Бланшированный миндаль1 горсть
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло

1.

Пробить блендером, лучше погружным, не слишком усердно, вяленые томаты, базилик, чищеный  миндаль, зубчик чеснока, предварительно нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро). Должна остаться грубая крупинчатая консистенция, а не пюре.
Солить не нужно, вяленые томаты обычно сами достаточно соленые.

2.

Теперь все, что остается сделать, это отварить спагетти или какую вы там задумали еще пасту до консистенции аль денте. Пино делает свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, пробуем.

3.

Готовую пасту откидвываем на дуршлаг и либо смешиваем с песто в той миске, в которой его готовили, либо выкладываем на тарелку, а песто - сверху. Запомните - песто нужно обязательно "активировать" теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает! Сразу подаем. Все! Прэго!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Спагетти с сицилийским песто»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!