наверх

Суп с пастой и зеленым горошком

Читать этот рецепт в посте
Супы, Выходные до 15 минут

Сочетание какое–то совершенно несерьезное, но суп получается дико вкусным, остановиться очень сложно! Да и готовится все какие-то 10–15 минут, так что очень рекомендую. Только панчетту или бекон берите не копченый, иначе суп может потерять свою свежесть, а вкус горошка будет забит. Горошек можно взять и свежий, если есть, и мороженный, его варить надо меньше времени.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Овощной, куриный бульон или вода1 л
  • Зеленый горошек
  • Маккерончини, диталини или тубетти200 г
  • Панчетта70 г
  • Некрупный салатный белый лук1 шт.
  • Тертый пармезан1 горсть
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.

2.

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.

3.

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий. 

4.

Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.

Положить петрушку, перемешать и сразу подавать с пармезаном. 
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Суп с пастой и зеленым горошком от Ники»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!