наверх
Предложи идею для сайта

Оранжевый маринад от Арналя

Общие инструкции по приготовлению маринадов в посте "Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три"

Оранжевый маринад - для всех рыбных блюд и морепродуктов.

Ингредиенты

на 2-3 литровую банкуУже есть
  • Сахар200 г
  • Уксус 6%400 мл
  • Вода600 мл
  • Семена кориандра целые1 ст.л.
  • Лимонное сорго1 штука
  • Тыква
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Шалот
  • Мята2 веточки

Маринад - 200 г сахара, 200 г обычного уксуса смешать с яблочным (или из сидра), 600 г воды, 1 ст. л кориандра, лимонное сорго - 1 стебель.

Овощи: оранжевая тыква (желательно самую сладкую, тут у нас в этой номинации выступает Potimarron), морковь (он брал желтую и обычную), сладкий перец, шалот, пару веточек мяты.

1.

Стебель лимонного сорго отбить ножом и нарезать наискосок. Маринад - сахар, воду и уксус - довести до кипения, выключить и кинуть мяту.

2.

Тыкву почистить, нарезать дольками.

3.

Морковь желтую и красную нарезать длинными полосками, сладкие перцы очистить от семечек, хвостики не отрезать (красиво!), лук-шалот (лучше длинный) порезать вдоль.

4.

На дно банки можно добавить шалфея или розмарина.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.
Из маринада надо удалить и выкинуть удалить сорго!

Кладем в банки овощи красиво, не плотно.
Заливаем горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом, сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.

Готовность всех овощей – минимум через две недели! 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!