наверх
Предложи идею для сайта

Меццеманике с рыбным рагу

Нам нужны обрезки какой–нибудь ароматной и жирной рыбы. Тут у нас было мясо с хвоста местного белого тунца алалунга (извините), который известен под названиями альбакор или желтоперый тунец. Я бы, честно, в этом рецепте меняла тунца на лосося, но если у вас есть еще что-то симпатичное в ближайшем магазине, пробуйте! 

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Обрезки рыбной мякоти600 г
  • Меццеманике300 г
  • Рыбный бульон200 мл
  • Белое сухое вино150 мл
  • Пассата или консервированные протертые помидоры150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Миндаль1 горсть
  • Изюм1 горсть
  • Зеленый лук
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, здесь у нас меццеманике.

1.

Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить. 

2.

Рыбу порвать ножом - неравномерно.

3.

На холодную сковороду с оливковым маслом насыпать лук и чуть прогреть — важно его не зажарить, а лишь слегка потушить. Добавить изюм и почти весь миндаль, влить немного бульона, тушить, пока не выкипит вся жидкость.

4.

Закинуть рыбные обрезки и слегка их прижарить со всех сторон. Плеснуть белое сухое вино, дать выпариться алкоголю минут 5.

5.

Добавить томатную пасту и дать ей пару минут разойтись, аккуратно двигая содержимое сковороды. 

6.

Влить еще рыбного бульона, ложкой разделить рыбу, чтобы она пропиталась соусом и не была сухой, на более мелкие куски, но не в кашу.

7.

Влить по кругу на сковороду пассату. Снова перемешать, дать закипеть, накрыв крышкой, и потушить минут 10.

8.

В это время в большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту, перемешав, до состояния «очень» аль денте, на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
В самом конце рыбное рагу посолить, натереть немного цедры лимона, полить слегка оливковым маслом. Переложить пасту, хорошо перемешать, влить оставшийся бульон, накрыть
крышкой и держать на небольшом огне 3 минуты. Выключить огонь и оставить все еще на пару минут под крышкой.

Сервировать и посыпать в тарелке оставшейся миндальной крошкой.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Меццеманике с рыбным рагу от Фабио Скордо»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!