наверх
Предложи идею для сайта

Красный маринад от Арналя

Общие инструкции по приготовлению маринадов в посте "Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три"

Он обычно используется как "сопровождение" для активной дичи, или, проще говоря - Охотничий.

Ингредиенты

на 2-3 литровую банкуУже есть
  • Вода600 мл
  • Уксус 6%400 мл
  • Сахар200 г
  • Свежий эстрагон3 веточки
  • Имбирь
  • Свекла
  • Красный лук
  • Репа

Основа уксусов для него должна быть сладкой.
Уксус берем малиновый (или любой сладкий). Для маринада нужны сахар, уксус, вода (200, 400, 600), имбирь (2-3 тонких пластинки).
И овощи. Тут - свекла (она у него какая-то психоделическая), красный лук, репа (она у него тоже красная), несколько веточек свежего эстрагона.

1.

Делаем маринад. Разводим сахар, уксус и воду. Доводим до кипения, сразу выключаем и даем чуть остыть.
Ароматизируем маринад пластинками имбиря (2-3 тонких) и снова доводим до кипения.

Одновременно почистить и порезать овощи (красные, ага) – свекла бледная, красный лук, красная репа (кружками).

2.

Опустить в маринад, довести до кипения, но не варить.

3.

Кладем на дно банки несколько веточек свежего эстрагона, выкладываем овощи красиво, не плотно.
Заливаем горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом, сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.

Готовность всех овощей – минимум через две недели!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!