наверх
Предложи идею для сайта

Пенне с томатным соусом

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 30 минут
Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной "Арабьяты".
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает - погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких "диетических" предложений из всякой "полезной" муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.
Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической "Арабьяты".

Ингредиенты

на 4 большие порции:Уже есть
  • Паста500 г
  • Помидорки черри200 г
  • Пассата или консервированные протертые томаты200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Пеперончино
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду - сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус

1.

Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий - прекрасно, только не перестарайтесь).

2.

Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.
Минут пять, не больше. 

3.

Открываем помидоры в собственном соку или "сальсу", если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду - минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Отваренную "аль денте" пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Ма-ка-ро-ны!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!