наверх
Предложи идею для сайта

Вафли Бернара

Тесто - дрожжевое. Не бойтесь - это не пирожки, ничего "поднимать" мы не будем.

Ингредиенты

на 20 вафель примерноУже есть
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Молоко150 мл
  • Пиво150 мл
  • Сахар60 г
  • Сливочное масло75 г
  • Дрожжи свежие10 г
  • Соль1 ч.л.

  • Еще нужно будет масло для смазывания вафельницы
  • С пивом они более "пушистые", предупреждаю, но можно его заменить водой

1.

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.
Все ингредиенты смешать вместе, оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре.

2.

Вафельницу смазать маслом и выпекать.

Вот, что у нас получается.

Есть! Вафли - отдала.

О! Чуть не забыла, что меня поразило. Мы их делали днем к ужину.
Я еще очень удивилась, мне никогда бы в голову не пришло кормить гостей Вафлями.
Какие-то они не "гостевые" совершенно.
Для меня это такое ленивое воскресное утро и "мама" печет их домашним а они тут же их горячими съедают.
Нифига. Бернар потом их выложил на противень (!) внахлест, их было много, поставил в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянил и подал порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Как это было вкусно!
Это к вопросу о "приготовить заранее", ага.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Вафли Бернара, наконец-то, для Даши!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!