наверх
Предложи идею для сайта

Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом от Арналя

Ингредиенты

на 1 приличное блюдоУже есть
  • Корневой сельдерей2 шт.
  • Грейпфруты2 шт.
  • Стебли сельдерея1 шт.
  • Руккола
  • Свежий эстрагон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Тут Арналь использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!

1.

Чистим сельдерей. 
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем - они для сока!

На терке "мандолина" режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!

2.

В большую миску выдавливаем сок от "остовов" грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.

3.

Хорошо перемешиваем, подкидывая. )

4.

Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.

Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.

И удивляемся, как это необычно и неожиданно.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.

И "опционально" уже сверху можно добавить, если любите, "косо" нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!