наверх
Предложи идею для сайта

Праздничные яйца

Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться. Из самых любимых у меня:

  • фуа-гра+трюфельное масло (да, простите, сама все знаю!)
  • оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень)
  • моцарелла+помидор+базилик
  • и, извиняюсь - сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
    Ну и так далее... тащите в нее все, что завалялось.
  • Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт-лук.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яйца2 штуки
  • Жирные сливки (33%)4 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Копченый лосось
  • Зелень
  • Помидорки черри
  • Соль

1.

Формочки смазываем мягким сливочным маслом, кладем "начинки".

С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.

2.

Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек.
Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

3.

Вот такая пестрая роскошь.
В ставим наших девочек форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины.

4.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?

Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.

И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

13 комментариев в посте «праздничные яйца!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!