наверх
Предложи идею для сайта

Простой чёрный тапенад

Ингредиенты

на 350 гУже есть
  • Маслины200 г
  • Анчоусы соленые10 филе
  • Каперсы маринованные2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло150 мл
  • Петрушка
  • Молотый черный перец

  • Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
  • Соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
  • Если нет анчоусов и каперсов, хмммм.... Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
  • Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
    Чеснок, анчоусы и каперсы - добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )

1.

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!

Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении "свежего" масла они - оживают.

Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла - нарезать полосками и будет вот так.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Tapenade noire. Кто тут спрашивал?»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!