наверх
Предложи идею для сайта

Малосольные анчоусы

На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.

Ингредиенты

Уже есть
  • Свежие анчоусы (хамса)
  • Морская соль
  • Лимон

1.

Рыбу хорошо промойте.

2.

Отделите головы и хребты от филе.

3.

Хвостики можем оставлять - для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!

4.

В чистую банку складываем "тушки", засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали - вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой - ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности "мальчика".
Или, если "манерно" в качестве аперитивной закуски - то так.
Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

8 комментариев в посте «Анчоусы! Солим?»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!