наверх

Картофельно-перечный соус, базовый

Итак, базовый "Картофельный" соус. Тут он у нас будет с перцами, но вы потом сами поймете, что перец можно заменить на любой особенно вам симпатичный овощ. Я, например, планирую сделать со свеклой - будет красиво. Морковь, тыква, кабачки итэдэтитэпэ.
Решайте сами.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Картофель1 шт.
  • Красный сладкий перец0,5 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Овощной бульон500 мл
  • Зелень
  • Кокосовое молоко50 мл
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Красный острый перец
  • Картофелина и сладкий перец - крупные
  • Внимание! Кокосовое молоко, конечно же, можно заменить соевым или просто сливками.
  • Они не добавляют сюда чеснок (не все "клиенты" его переносят), но он вот очень просится - пара небольших зубчиков!
  • Про зелень - у них дикий порей, без него можно прекрасно обойтись - используйте шнитт-лук, базилик, петрушку - любую любимую вашу "траву".

1.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем столовую ложку оливкового масла,
чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками прямо в кастрюлю.
Очищаем перец от семян и туда же, некрупно.
С луком - так же.
И, если любите - добавляйте сейчас и чеснок.

2.

Обжариваем все минут пять, помешивая. Заливаем простым овощным бульоном (у меня тут он есть в каталоге).
Даем закипеть. Вливаем кокосовое молоко (соевое, сливки или просто жирное молоко - если нет кокосового).
И на среднем огне варим минут 20-25.

3.

Солим и перчим. У него была такая вот "смесь". Соль, красный перец, паприка, сушеная петрушка. Я не большой поклонник таких "продуктов", но эта была вроде ничего - хорошего качества. Понятно, что все это можно добавлять по отдельности? )

4.

Неплотно накройте соус крышкой, пусть поварится.
Когда он почти совсем готов - солим и перчим.

5.

Вливаем в блендер и очень-очень хорошо перемалываем. До абсолютно однородной консистенции.
Это я вам хотела показать как выглядит дикий порей. Но его нужно использовать только очень свежим.
С чистой совестью про него забываем. )

6.

Перетертую массу процеживаем сквозь сито.
Хорошо при этом отжимая. А вот тут он достал Сифон!
Сделать соус "воздушнее" можно с помощью погружного миксера.
В общем, без сифона совершенно спокойно можно обойтись, ага. Но, если хотите побаловаться. )
Вот как в итоге симпатично выглядит.
Еще раз напоминаю - перец можно менять, сама "картофельная" база для соуса абсолютно универсальна.
И вообще - с рыбой на пару, вареными или печеными овощами или диетическими куриными котлетами (это я про мясо) - будет изумительно.
А если сделать его чуть более жидким, то, что получится? Правильно - Суп! А если его с сухариками и ....
Заметно, что я голодная, да? )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «картофельно-перечный соус, базовый»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!