наверх

Суфле Арналя с грейпфрутовым конфи

Читать этот рецепт в посте
Десерты до 30 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Грейпфрутовый конфи200 г
  • Сахар100 г
  • Белки125 г
  • Вода50 мл
  • Крахмал12 г
  • Сливочное масло

  • Так как яйца по размеру и весу довольно здорово отличаются, взвешивайте белки (и все остальные ингредиенты тоже)
  • Тут вместе грейпфрутов-конфи можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре

  • Все ингредиенты комнатной температуры

1.

2.

Пюре из грейпфрута положите в сотейник, добавьте крахмал и, быстро помешивая, на горячей конфорке заварите, оно должно загустеть. Это происходит очень быстро.

3.

Растворите сахар в воде и нагрейте до температуры 120-125 градусов.

У него такая "машинка". Я дома пользуюсь обыкновенным кондитерским градусником.

4.

Белки в миксер, добавьте небольшую щепотку соли (так они будут более "устойчивые").
Взбивайте на не очень активном режиме. У вас уйдет пару минут. До "пиков".

5.

Влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Это мы уже делаем на максимальных оборотах!
В большую миску положите грейпфрутовое пюре и небольшими порциями добавляйте белки.

Мешать лопаткой надо снизу вверх (!!!) как-бы обогащая кислородом. Такими "складывающими" движениями.
Сильно не мешать!

6.

Заполняем формочки, с горкой! Никаких 2/3! Оно должно потом нарядно торчать.

Большим пальцем делаем такую полосочку, будет красивее.

7.

И тут прекрасная новость - это суфле можно сделать заранее: оно "стабильно", прекрасно хранится в холодильнике до четырех часов. То есть вы успеете подготовиться к приходу гостей, а не делать его в последнюю минуту.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут, не открываем. Подниматься оно начинает на 5-6-ой минуте.

Вынимаем и сразу подаем!

А вот это мы сделали для сравнения. Форма заполненная на 2/3 и с "горкой". Какое красивее? )

По такому же принципу можно делать любое ягодное суфле.
Любые свежие ягоды перемолоть в блендере, без или с нужным количеством сахара.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Суфле Арналя и грейпфрутовый конфи, универсальные»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!