наверх
Предложи идею для сайта

Пирог с оливковым маслом

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 1 часа

В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).
Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.
А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные. 
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Мука300 г
  • Оливковое масло150 мл
  • Молоко150 мл
  • Сахарная пудра200 г
  • Орешки пинии300 г
  • Яйца3 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль

  • Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
  • Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

1.

2.

3.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.

4.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два.
Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «оливковый пирог, необходимый!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!