наверх
Предложи идею для сайта
tvonaka

борщ вегетарианский по-красносельски)

Читать этот рецепт в посте
Супы до 1 часа
такой вот быстренький и простенький)

Ингредиенты

на 5 л борща:Уже есть
  • Помидоры1 кг
  • Картофель крупный5 шт.
  • Капуста0,5 кг
  • Свекла300 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Петрушка1 пучок
сначала чищу овощи  и нарезаю свеклу тооненькой соломкой. разогреваю сковороду на среднем огне и наливаю в нее масло, в разогретое масло добавляю свеклу и помешивая готовлю ее на среднем огне. в это время нарезаю морковь, тоже тоненькой соломкой и добавляю ее к свекле. потом лук режу кубиками и тоже в сковородку. пока овощи тушатся-обжариваются, занимаюсь помидорами. Борщ, это то редкое блюдо, в котором мне нравится использовать помидоры полностью, с семенами и кожурой.) поэтому я их либо блендером, либо через мясорубку пропускаю. вчера вот блендером измельчила, но без фанатизма, чтобы семечки целыми остались.) томат готов? в сковородку его, к овощам, довожу до кипения и оставляю на медленном огне. А сама в это время ставлю на газ пятилитровую кастрюлю, на 2/3 заполненную водой и сажусь чистить картошку. картошку в борще люблю разваристую.) чищу, и режу ее брусочками, скорее мелкими, чем средними, крупными не люблю.) и опускаю ее к кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варю картоху практически до готовности, затем солю и перекладываю в кастрюлю всё содержимое сковороды. оставляю на среднем огне и начинаю рубить капусту. капусту в борще люблю тонколистную, хорошо созревшую и даже стараюсь покупать самый светлый и лопнувший кочан, рублю ее тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаю и опускаю капусту и перец в кастрюлю. Жду когда хорошенечко закипит, добавляю зелень петрушки, уменьшаю нагрев до минимума, довожу по вкусу соль-сахар-кислота, жду пару-тройку минут и все, борщ готов!) капуста должна остаться хрустской! это основное условие)
такой борщ можно подавать сразу же, горячим, с пылу с жару, как я это сделала вчера на ужин , а можно и холодным, как я это сделала сегодня на обед. и все, он закончился! все 5 литров! в инстаграме мне сказали, что это потому что   # яделаюеголучшевсех ) да кто бы сомневался!))

нууу, и, я думаю, понятно, что для "нажористости" можно сварить такой борщ на хорооошем таком бульоне, можно добавить фасоль, только не зеленую, не в стручках, нет) можно даже из банки, готовую и будет еще вкуснее, хотя, казалось бы, ну куда же ещё?!))


Читать этот рецепт в посте

6 комментариев в посте «про быстрый борщ. вчерашний. но сегодня.)»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!